10 февраля, 09:58
1 мин.

Зам российского губернатора одобрил сталинские расстрелы

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков публично высказался о строительстве предприятия в Бабушкинском районе. Его производственные площадки «раскиданы» по деревням, и в каждой работают несколько человек. По словам чиновника, государство оказывает поддержку не для того, чтобы строили какие-то «курятники», и таких строителей при Сталине «уже расстреляли бы, вместе с родственниками и семьями».

Зам российского губернатора одобрил сталинские расстрелы

Михаил Глазков, курирующий сельское хозяйство, выступил на совещании межведомственной комиссии по вопросам декриминализации лесного комплекса и реализации инвестиционных проектов. Он оценил реализацию инвестиционных проектов в Бабушкинском районе. Один из них представлял собой разрозненные площадки, где в одном из цехов работали всего четыре человека.

«Не для того государство оказывает поддержку, чтобы строили какие-то курятники. При Иосифе Виссарионовиче в тридцатые годы уже расстреляли бы, вместе с родственниками и семьями. И правильно бы сделали!» — заявил он.

В правительстве Вологодской области заявили, что заявление Глазкова «выдернули из контекста совещания» и он не собирался одобрять репрессии. Замгубернатора добавил, что его неправильно поняли: он якобы говорил об инвестпроекте, который должен был завершиться в 2017 году, но остался не реализован:

«Рассматривали инвестпроект ООО "Бабушкинский союз предпринимателей", который должен был завершиться ещё в 2017 году. На мой взгляд, цели и задачи проекта не достигнуты. <…> Современное высокотехнологичное производство не создано. Подверг жёсткой критике руководителя проекта. Являюсь сторонником дисциплины, порядка и ответственности в лесной сфере! Обвинения в желании возврата к сталинским временам некорректны, есть желание, и устойчивое, организовать эффективное производство с видимым результатом», — написал он в соцсетях.

Ранее мэр Липецка выругалась матом на совещании с коммунальщиками из-за уборки снега. Запись фрагмента разговора Евгении Уваркиной с директорами управляющих компаний появилась в Сети.

Фото: vk.com

Новости партнеров