13:12, 31 декабря 2021
2 мин.

Захарова рассказала о новогоднем «антикорпоративе» в МИДе

В этом году в Министерстве иностранных дел (МИД) новогодний корпоратив прошёл в новом формате. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, это был антикорпоратив. Дело в том, что до пандемии коронавируса работники департамента информации и печати регулярно проводили предновогодние вечера. Однако в 2020-м пришлось провести встречу онлайн. В этот раз всё прошло по-новому.

Захарова рассказала о новогоднем «антикорпоративе» в МИДе

Как рассказала Мария Захарова в интервью «Газете.ru», корпоратив в департаменте прошёл 30 декабря спонтанно.

«Многие работали на удалёнке. Да и в принципе старались соблюдать максимальные меры предосторожности целый год. Поэтому всем департаментом собрались в последний рабочий день года. Сергей Викторович (Лавров), который обычно нас поздравляет перед Новым годом, в этом году подключился онлайн», — отметила Захарова.

Она заметила, что главное событие — это приёмы для российских и иностранных журналистов, которые проводятся от имени министра.

«Это уже настоящее глобальное мероприятие — его ждут, его любят, потому что приёмы всегда сопряжены не просто с торжественностью момента и новогодним настроением, но и с нашими капустниками, ответными скетчами журналистов, интересными задушевными беседами на внешнеполитические и международные темы, ну и так далее», — пояснила Захарова.

Официальный представитель объяснила, что в этот раз предновогодний приём зависел от ситуации с числом заболевших коронавирусом.

«Он был очный, но при этом с рассадкой, чтобы не было слишком тесного общения. Был только один минус — журналистов смогли пригласить значительно меньше. Но при этом атмосфера была фантастическая и приём продлился 4 часа. Там была просто настоящая феерия: песни от мидовского пула, стихи, видеопоздравления. Отвели душу», — поделилась представитель МИДа.

По словам Захаровой, Новый год не может обойтись без оливье, просмотра классической «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова и семьи.

Ранее «Секрет» писал, что съеденная под бой курантов бумажка с новогодними желаниями не принесёт вреда. При этом желательно, чтобы бумажка была неокрашенная и небольшого размера, а писать желания лучше простым карандашом.

Фото: Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»В

Новости партнеров