19 июля в 19:07
1 мин.

Задержанную журналистку «Ленты.ру» оштрафовали на 1000 рублей

Басманный суд Москвы оштрафовал на 1000 рублей сотрудницу «Ленты.ру» Анастасию Завьялову, задержанную 17 июля в центре столицы. Девушку признали виновной в мелком хулиганстве, связанном с неповиновением законному требованию представителя власти. В редакции с постановлением не согласились и заявили о планах подать апелляционную жалобу.
Задержанную журналистку «Ленты.ру» оштрафовали на 1000 рублей

О решении суда сообщила сама «Лента.ру». Как передаёт корреспондент издания, Завьялову признали виновной в административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти»). Редакция «не согласна с постановлением, оно будет обжаловано», сказано в заметке.

Вечером 17 июля Завьялова стала свидетельницей задержания женщины с ребёнком на Чистых прудах. Девушка стала снимать происходящее на телефон и попросила полицейских разъяснить ситуацию. Сотрудники второго спецполка полиции ГУ МВД России пытались закрыть свои нагрудные жетоны, а затем задержали саму Завьялову.

Сотрудницу «Ленты.ру» доставили в отдел МВД, где, по словам журналистки, её ударили головой об стол, придавили коленом и травмировали руку. В течение 6,5 часов ей не разъясняли суть претензий и не выдавали протокол об административном правонарушении. В итоге её саму обвинили в мелком хулиганстве и оставили в отделе до судебного заседания.

В «Ленте.ру» выразили возмущение из-за действий полицейских и заявили о планах принять законные меры для расследования случившегося. Поведение сотрудников полиции назвали недопустимым и в Союзе журналистов России.

Фото: depositphotos.com/Free2014

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе