18 июля в 18:35
1 мин.

В центре Москвы задержали журналистку «Ленты.ру»

В центре Москвы задержали журналистку издания «Лента.ру» Анастасию Завьялову и доставили её в отдел МВД по Басманному району, сообщил корреспондент издания. В процессе задержания полицейские толкнули Завьялову и ударили её головой об стол, а также наступили на неё коленом и нанесли травму руки. Редакция «Ленты.ру» выразила возмущение противоправными действиями сотрудников полиции.
В центре Москвы задержали журналистку «Ленты.ру»

Вечером 17 июля Завьялова увидела, как женщину с ребёнком задерживали на Чистых прудах, и начала видеосъёмку. Журналистка попросила полицейских разъяснить ситуацию, и сотрудники 2-го специального полка полиции ГУ МВД России попытались уклониться от попадания в кадр своих нагрудных знаков.

Затем Анастасию Завьялову задержали и в 22:15 мск доставили в отдел МВД, где и нанесли ей побои. По истечении шести с половиной часов сотрудник полиции отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении. В итоге Завьялову обвинили по статье 20.1.2 КОАП РФ о мелком хулиганстве и задержали до решения суда 19 июля.

«"Лента.ру" возмущена противоправными действиями сотрудников полиции и намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента», — заявили в издании.

Журналистке может грозить штраф от 1000 до 2500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе