Забастовка петербургских курьеров прекратилась. Ozon пообещал выплатить зарплату

07 октября 2019 в 15:46

Петербургские курьеры онлайн-магазина Ozon остановили забастовку. Компания пообещала выплатить зарплаты, а также отменить штрафы за невыполнение задания по вине третьих лиц.

Остальные семь требований участников акции протеста руководство Ozon признало обоснованными и пообещало разобраться в ситуации в течение месяца. Стороны подписали соглашение об урегулировании конфликта.

Руководство Ozon пообещало, что проблемы с начислением зарплат устранят 7 октября. При этом в профсоюзе «Рабочая ассоциация» заявили, что, если до 18:00 по московскому времени деньги не переведут, забастовка продолжится. Тем не менее сейчас инициативная группа вышла на маршруты и доставка работает в штатном режиме.

Около 40 сотрудников службы доставки сервиса Ozon в Санкт-Петербурге объявили 5 октября забастовку, отказавшись развозить заказы. По словам курьеров, из-за новой системы начисления зарплат они недополучали от 5000 до 15 000 рублей в месяц. Они выставили несколько требований, без выполнения которых отказались выходить на работу.

Помимо перерасчёта зарплаты сотрудники Ozon требовали изменить подход к начислению компенсаций за бензин и пересмотреть понижающий коэффициент за недоставленный товар. Также курьеров не устроило отсутствие оплаты за переработки.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе