09 января, 15:33
1 мин.

За время беспорядков в Казахстане погибли минимум три ребёнка

В Казахстане из-за стрельбы во время протестов погибли уже три ребёнка, сообщила уполномоченная по правам ребёнка в стране Аружан Саин государственному телеканалу «Хабар 24». Она подтвердила гибель 11-летнего и 15-летнего подростков, а также рассказала о смерти четырёхлетней девочки. Всего за время беспорядков в стране погибло уже более 160 человек.

За время беспорядков в Казахстане погибли минимум три ребёнка

Ранее СМИ сообщали о смерти 11-летнего мальчика — его застрелили 5 января. А 7 января под обстрел попал автомобиль с 15-летним подростком и его отцом; ребёнка с тяжёлыми ранениями доставили в больницу, где он скончался. О гибели от огнестрельного ранения четырёхлетней девочки стало известно также 7 января. Вместе с ней пострадала 15-летняя сестра, сейчас она находится в реанимации.

По данным Минздрава Казахстана на 9 января, за время протестов погибло 164 человека сообщил «Sputnik Казахстан». Больше всего людей скончались в Алма-Ате — 103 человека, включая двоих детей. В Алматинской области погибло 8 человек, в Жамбылской — 10 человек, в Кызылординской — 21 человек. В тяжёлом состоянии в больницах Казахстана находятся ещё 83 человека, говорится в заметке.

Обновление. Позднее в Минздраве Казахстана заявили Telegram-каналу Orda, что не распространяли данные о погибших во время протестов.

Миротворческий контингент стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявил, что взял под охрану стратегические объекты в Казахстане. Силовики не уточнили, о каких именно объектах идёт речь, но подчеркнули, что делают всё возможное для восстановления порядка в стране.

Фото: Unsplash, [Unsplash License](https://unsplash.com/license

Новости партнеров