30 мая, 15:18
1 мин.

Ютьюберы-миллионники рассказали, как зарабатывают более $10 тыс. в месяц

Зарубежные блогеры с более чем 1 млн подписчиков на YouTube получают от монетизации с роликов свыше $10 000 (664 000 рублей по текущему курсу) в месяц. Об этом звёзды видеохостинга рассказали изданию Business Insider. По словам бьюти-блогерши Тиффани Ма, её доход от рекламы составляет до $11 500 (около 723 000 рублей), но ежемесячные отчисления зависят от тематики, на которую блогер снимает ролики.

Ютьюберы-миллионники рассказали, как зарабатывают более $10 тыс. в месяц

Финансовый блогер Андрей Жих рассказывает на своём канале о криптовалюте. Менее чем за 3 года он заработал на блоге $1,6 млн (100,5 млн рублей). Его ежемесячный доход выше, чем у Ма, потому что за рекламу на канале финансов платят больше, заявил Жих.

При этом бьюти-блогерша старается максимально увеличить количество рекламы в одном ролике. «Ютьюберы обязательно должны размещать три-четыре объявления в видео», — считает она.

Отчисления за ролики не всегда приходят равномерно — зависит от просмотров и темы. Например, блогер Кевин Дэвид рассказал, как заработал $50 000 (3,15 млн рублей) всего за одно видео.

Российским ютьюберам такие доходы пока не светят. Ранее «Секрет» писал, что YouTube запретил любую монетизацию для блогеров из России и потерял более 20% российского сегмента.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров