09 июня, 16:01
1 мин.

YouTube удалил канал Вована и Лексуса

Американский видеохостинг YouTube удалил резервный канал российских пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров). При этом официальных причин блокировки в компании не назвали, утверждают блогеры. В марте YouTube забанил основной канал Вована и Лексуса. Говоря о новой блокировке, авторы политических розыгрышей заявили, что «весь интернет удалить не удастся».

YouTube удалил канал Вована и Лексуса

«Видимо, в этот раз наши видео не угодили ведомствам уже за океаном, ведь они сильно ударили по их имиджу. В очередной раз YouTube заставляет задуматься, что "свободная" площадка и вовсе не такая уж свободная», — написали пранкеры в своём Telegram-канале.

Вован рассказал РИА «Новости», что YouTube, вероятно, заблокировал их канал за розыгрыш с бывшим президентом США Джорджем Бушем — младшим.

В первый раз видеохостинг заблокировал канал Вована и Лексуса 26 марта. Незадолго до этого пранкеры разыграли министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, а также главу британского МВД Прити Пател. Блогеры звонили чиновникам от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

В начале июня Вован и Лексус получили главный приз в специальной номинации «Мир должен знать» на церемонии вручения Первой национальной премии интернет-контента. Награду вручала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Фото: Агентство «Москва»

Новости партнеров