23 марта в 12:10
2 мин.

YouTube начал определять товары на видео и предлагать похожие

YouTube тестирует новую функцию — хостинг начал автоматически определять товары на видео и предлагать зрителю похожие продукты. Она была доступна небольшой группе лиц ещё в середине прошлого года, теперь же её распространили на американских пользователей.
YouTube начал определять товары на видео и предлагать похожие

О тестировании функции сообщил портал 9to5google. Изначально сервис предлагал крайне скромную выборку товаров и в основном использовал внешние ссылки на магазины, теперь же хостинг автоматически распознаёт продукты и показывает другие видеоролики с аналогичными и похожими товарами.

В YouTube отметили, что функция является экспериментальной и действительно доступна пользователям из США. Основная цель — помочь зрителям найти больше информации об интересующих их продуктах. Они будут отображаться в том числе в списке рекомендуемых видео.

Нововведение позволит YouTube напрямую связать функции электронной коммерции с загрузкой роликов и занять нишу «на невероятно прибыльном рынке партнёрских ссылок», отметил The Verge. Издание напомнило, что схожим путём пошли и другие социальные сети, в том числе Instagram. Пока конкретные параметры новой функции не совсем очевидны — ситуация прояснится после публикации первых результатов.

Ещё в октябре прошлого года Bloomberg сообщал о планах Google превратить YouTube в маркетплейс. Тогда хостинг просил блогеров устанавливать специальную программу для отслеживания товаров, которая в дальнейшем передавала данные аналитикам Google. Помимо этого, YouTube тестировал интеграцию с платформой электронной коммерции Shopify для продажи товаров непосредственно через сайт.

О работе по созданию платформы для электронной коммерции в феврале писал директор по продуктам YouTube Нил Мохан. Ожидалось, что до конца этого года пользователям разрешат совершать покупки на хостинге, а блогерам — заниматься продажами.

Фото: Pxhere, CC0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе