16:20, 16 июля 2022
1 мин.

Японским офисным работникам предложили вздремнуть в шкафу

Японские компании Itoki Corp и Koyoju Gohan KK разработали совместный проект, который должен улучшить корпоративную культуру в стране. Они представили капсулу для дневного сна Nap Box, которую можно установить прямо в офисе. Таким образом компании надеются улучшить самочувствие работников, которые много перерабатывают и не высыпаются. Доступность капсулы и её цена пока не раскрываются.

Японским офисным работникам предложили вздремнуть в шкафу

В Японии не одно десятилетие существует проблема с переработками. Офисные сотрудники остаются допоздна на рабочих местах, выматываясь и не высыпаясь, что в дальнейшем вызывает проблемы со здоровьем. Недостаток ночного отдыха японцы пытаются восполнить сном в общественном транспорте или в офисе, для этого даже существует своё слово в языке — инэмури.

«В Японии много людей, которые для этого на время запираются в туалете, и это не очень правильно. Лучше спать в удобном месте», — сказала директор по коммуникациям Itoki Саэко Кавасима.

Для этого компании изобрели капсулу для сна, но она будет не в привычном горизонтальном виде, а в вертикальном — для экономии места. Внутри коробки в стратегических местах (голова, колени и спина) будут расположены фиксаторы и подпорки, которые не позволят спящему упасть.

Ранее «Секрет» писал, что искусственный интеллект будет проверять китайцев на верность партии. Во время испытаний он считывал внешние особенности конкретного человека, его поведение и реакции, анализировал и приходил к выводу, как на самом деле человек относится к Коммунистической партии.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров