26 октября 2021, 11:38
1 мин.

Японская принцесса вышла замуж за простолюдина. И осталась без приданого на $1,3 млн

В Токио дочь наследника японского престола принцесса Мако вышла замуж за простолюдина Кея Комуро, с которым встречалась несколько лет. В результате этого брака Мако лишилась титула и больше не будет считаться членом императорской семьи. Также ради свадьбы со своим однокурсником Мако отказалась от наследства — почти 150 млн иен ($1,32 млн). В столице Японии прошла небольшая акция протеста против бракосочетания.

Японская принцесса вышла замуж за простолюдина. И осталась без приданого на $1,3 млн

Церемония регистрации была скромной, торжественный приём новобрачные не устраивали. Вместо пресс-конференции они сделали короткие заявления и раздали журналистам письменные ответы на заранее отобранные вопросы.

Агентство Kyodo связало скромность свадьбы со скандалом вокруг долга матери жениха перед императорской семьёй. Несколько лет назад женщина заняла у монаршей семьи 4 млн иен ($35 000).

Публикации на эту тему вызвали у принцессы стресс, поэтому она отменила общение с журналистами, сообщили в управлении императорского двора. На митинг против свадьбы протестующие вышли в том числе с плакатами жениха и его матери.

По информации телеканала NHK, принцесса собирается переехать в США, где её муж работает юристом.

В начале октября издание People сообщало, что незадолго до свадьбы у Мако диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство. 28-летняя принцесса Мако — старшая племянница правящего императора Нарухито и императрицы Масако.

Ранее «Секрет» писал, что нидерландской принцессе Катарине-Амалии разрешили вступить в однополый брак (если она того пожелает) и стать королевой.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров