10 марта в 17:27

«Яндекс» запустил платёжный сервис Yandex Pay

Компания «Яндекс» запустила собственный платёжный сервис под названием Yandex Pay. Пока он доступен только на сайтах в большинстве браузеров.
«Яндекс» запустил платёжный сервис Yandex Pay

Пользоваться Yandex Pay можно, привязав банковскую карту к аккаунту на «Яндексе». Сервис работает с картами Mastercard, Visa и «Мир» любых банков, сообщили в компании. Кешбэк и другие бонусы при этом сохраняются.

Пользователи и раньше могли оплачивать покупки и заказы из разных сервисов «Яндекса», привязав карту к аккаунту. А теперь любая компания может поставить на свой сайт кнопку Yandex Pay и упростить клиентам процесс оплаты, отметил руководитель сервиса Александр Головин.

Фирмы могут подключить Yandex Pay напрямую или обратиться к агрегаторам платёжных сервисов: «Робокасса», Payture, RBK.money. Список будет пополняться. Кнопку Yandex Pay уже поставили Lamoda, Brandshop и др., несколько крупных интернет-магазинов подали заявку.

Yandex Pay пока работает на сайтах в большинстве популярных браузеров. В будущем пользователи смогут использовать Yandex Pay в мобильных приложениях, во всех браузерах, а также офлайн.

О том, что «Яндекс» собирается запустить собственный сервис безналичной оплаты, «Секрет» рассказывал в начале февраля. Первыми на рынок сервисов безналичной оплаты в России вышли Apple Pay и Samsung Pay — осенью 2016 года и в 2017 году соответственно. Большинство подобных операций россияне совершают через сервис производителя iPhone.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Ай, как просто!»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме