09 февраля в 20:50

«Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты

Компания «Яндекс» собирается запустить собственный сервис безналичной оплаты, выяснил VTimes. Он будет называться Yandex Pay.
«Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты

Издание обнаружило документы компании, в которых описаны условия использования сервиса. Пользователи смогут вводить и сохранять в нём данные банковских карт и оплачивать покупки. Yandex Pay будет доступен на «веб-страницах "Яндекса"», говорится в документах.

Представитель «Яндекса» не стал комментировать изданию создание Yandex Pay. При этом он напомнил, что сейчас можно привязать банковскую карту к своему аккаунту и через эту функцию оплачивать покупки и заказы из разных сервисов «Яндекса».

«Мы постоянно развиваем и совершенствуем возможности для онлайн-оплаты на сервисах "Яндекса". Мы хотим, чтобы они были удобными и безопасными. Для этого мы разрабатываем новые технологии и сервисы, о которых расскажем позднее», — сказал представитель.

В России первыми на рынок сервисов безналичной оплаты вышли Apple Pay и Samsung Pay — осенью 2016 года и в 2017 году соответственно. Представитель крупного российского банка отметил, что большинство таких операций россияне совершают через Apple Pay. Cобеседник VTimes напомнил, что производитель iPhone получает комиссию за каждую карту, подключённую к сервису безналичных платежей, и операцию по нему.

Летом 2020 года стало известно, что Сбербанк и «Яндекс» закрыли крупную сделку по разделению общих активов. Теперь компания «Яндекс.Маркет», которой также принадлежат бренды «Беру» и «Суперчек», полностью перешла к «Яндексу», а Сбербанку достались 100% «Яндекс.Денег» (сейчас — ЮMoney).

Фото: WikiFido, CC BY-SA 4.0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе