«Яндекс» выполнил требование Роскомнадзора

30 августа 2018 в 16:51

«Яндекс» убрал из поисковой выдачи ссылки на страницы с пиратским контентом по требованию Роскомнадзора. Накануне представитель компании говорил, что она этого делать не будет.

«Мы продолжаем считать, что требования не обоснованы и не соответствуют текущему законодательству и практике его применения. Мы будем оспаривать их в суде. В случае отсутствия мер с нашей стороны есть риск, что Роскомнадзор применит к "Яндекс.Видео" блокировку. Блокировка "Яндекс.Видео" привела бы к недоступности всего yandex.ru, поскольку этот сервис размещается по адресу https://yandex.ru/video/», — говорится в сообщении, которое «Яндекс» направил «Секрету фирмы».

28 августа Роскомнадзор дал «Яндексу» три дня, чтобы удалить пиратский контент из сервиса «Яндекс.Видео». Ранее «Первый канал», «Газпром-медиа» (управляет, в частности, НТВ, ТНТ и ТВ-3) и НМГ («Рен-ТВ» и «Пятый канал») удалили свои плееры с главной страницы «Яндекса». Медиахолдингам не нравится, что «Яндекс» показывает в поисковой выдаче ссылки на украденный у них контент.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...