22 августа в 11:03
2 мин.

«Яндекс» решил взвинтить цены на поездки в такси по всей России

Сервис «Яндекс.Такси» значительно увеличит цены на поездки по всей России с 25 августа 2021 года. Информация о повышении тарифов появилась на сайте «Яндекс Go» и в социальных сетях компании, выяснил Telegram-канал Readovka. В пресс-службе «Яндекса» изменения объяснили «издержками таксомоторной отрасли» и подчеркнули, что в ряде регионов повышение произойдёт 26 августа. В компании отметили, что благодаря увеличению цен «доход от поездок будет выше, чем раньше».
«Яндекс» решил взвинтить цены на поездки в такси по всей России

Информацию о повышении цен на пассажирские перевозки подтвердили Telegram-каналу Readovka в пресс-службе «Яндекса».

В частности, как узнали авторы публикации, в городах ближнего Подмосковья (в частности, в Балашихе, Красногорске, Долгопрудном и Одинцово, Королёве, Дзержинском, Котельниках, Люберцах, Мытищах, Реутове, Химки) условия всех пассажирских тарифов станут такими же, как в Москве. Например в подмосковных Химках стоимость подачи машины по тарифу «Эконом» составит 139 рублей (раньше была 69 рублей).

«Если раньше в Химках поездка по "Эконому" длиной 13 км и 22 минуты могла составить 352 рубля, то теперь она подорожает до 379 рублей», — говорится в приведённом Readovka сообщении.

Как поменяются тарифы и комиссии, а также в каких регионах, в «Яндексе» не уточнили. При этом в Москве агрегатор повышать тарифы не будет.

В то же время цены на поездки в «Яндекс.Такси» по тарифу «Эконом» вырастут и в Краснодаре: стоимость подачи машины достигнет 59 рублей, а комиссия сервиса в городе увеличится до 1,3%.

В сообществах таксистов пользователи делятся скриншотами о повышении тарифа «Эконом» и других пассажирских тарифов в Саратове, Арзамасе, Ульяновске, Барнауле, Ижевске, Дзержинске и других городах. В обращении к водителям-партнёрам также отмечено, что «благодаря повышению тарифов доход от поездок будет выше, чем раньше».

«В некоторых городах мы повышаем комиссию и меняем структуру тарифа. Изменения обусловлены растущими издержками таксомоторной отрасли», — сообщили в «Яндексе».

Председатель координационного совета профсоюза «Таксист» Андрей Попков, уверен, что агрегатор меняет тарифы, чтобы покрыть убытки от пандемии.

Как ранее выяснили аналитики Bank of America, цены на поездки в «Яндекс.Такси» к декабрю 2020 года выросли на 56% относительно мая—июня.

Ранее «Секрет» писал, что на фоне пандемии коронавируса россияне массово захотели стать таксистами — в стране резко выросло число желающих арендовать машину для работы. На «Авито» интерес к объявлениям о сдаче автомобилей в аренду к середине февраля 2021 года вырос на 51% по сравнению с прошлым годом.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме