12 апреля, 17:19
1 мин.

«Яндекс» решил продавать товары для животных под брендом «Лапки»

Компания «Яндекс» подала заявление в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарного знака «Яндекс.Лапки». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва», ознакомившееся с соответствующей документацией. В заявке отмечено, что товарный знак «Яндекс.Лапки» выполнен с использованием чёрного, серого, жёлтого и белого цветов.

«Яндекс» решил продавать товары для животных под брендом «Лапки»

Согласно заявке, товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающим в себя дезодоранты и косметические средства для животных, биочипы, электрические ошейники, одежду, сумки и чемоданы, гнёзда, домики и ванночки для птиц и животных. Также заявка включает мультипликационные фильмы, периодические издания, человекоподобных роботов с искусственным интеллектом, автоматы для видеоигр и дроны.

Компания под брендом «Яндекс.Лапки» также собирается получить право на организацию мероприятий и театрализованных представлений, телевизионное и беспроводное вещание, предоставление услуги по выгулу собак, советы астрологов и в духовной области.

Ранее «Секрет» писал, что российская компания «Газпром» собирается запустить свой платёжный сервис. Заявки на регистрацию бренда GPay и «Газпром Pay» компания подала в Роспатент 1 марта, сейчас они находятся на экспертизе. Новые сервисы должны стать альтернативой Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, с которыми у россиян возникли проблемы. С 10 марта они не работают с картами Visa и Mastercard.

Фото: WikiFido / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров