18 марта, 15:00
1 мин.

«Газпром» подал заявку на регистрацию бренда GPay

Российская компания «Газпром» собирается запустить свой платёжный сервис. Заявки на регистрацию бренда GPay и «Газпром Pay» компания подала в Роспатент 1 марта, сейчас они находятся на экспертизе. Новые сервисы должны стать альтернативой Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, с которыми у россиян возникли проблемы. С 10 марта они не работают с картами Visa и Mastercard.

«Газпром» подал заявку на регистрацию бренда GPay

После завершения процедуры «Газпром» сможет оказывать банковские услуги и проводить финансовые операции, в том числе загружать электронные кошельки и создавать терминалы для кредитных карт. Согласно документу, в перечень функций «Газпром Pay» войдут услуги по аутентификации пользователей по технологии единого входа, услуги по электронному переводу и обмену виртуальных валют и другие.

Вместо иностранных сервисов россияне уже могут пользоваться Mir Pay и SberPay, которые работают с картами «Мир». SberPay доступен всем держателям карт Сбербанка, которые установили приложение «Сбербанк онлайн» (без приложения оплата тоже проходит, но для этого придётся включить уведомление об операциях). Таким способом можно бесконтактно расплачиваться на кассе, а сумма списания будет отображаться на экране.

Ранее «Секрет» писал, что Apple разрешила оплату картой «Мир» в Apple ID. Привязать её к аккаунту пока не получается.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров