«Яндекс» прокомментировал запрет Telegram

27 апреля 2018 в 12:38

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram. Мессенджер продолжает работать, зато проблемы регулярно возникают у других интернет-сервисов. Лидеры Рунета всё это время воздерживались от комментариев по существу. Представитель «Яндекса» Очир Манджиков сделал заявление лишь после того, как Роскомнадзор на время вырубил пять IP-адресов, используемых компанией.

«Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего Рунету. Несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок», — заявил Манджиков. В компании, по его словам, «не считают ситуацию нормальной» и ждут разъяснений от Роскомнадзора.

В ночь на 27 апреля в реестр запрещённых ресурсов также попали IP-адреса «ВКонтакте» и «Одноклассников» (Mail.Ru Group), Twitter и Facebook. Ранее проблемы возникали у Google, Microsoft и многих других крупных, средних и малых компаний.

Читайте также наш материал «Telegram против государства: 4 главных вопроса о запрете мессенджера». О сути конфликта Telegram и ФСБ, который привёл к блокировке мессенджера, мы рассказывали здесь.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...