«Яндекс» ответил на обвинения о передаче данных украинских пользователей ФСБ

30 мая 2017 в 09:49

Сотрудники «Яндекса» не передавали личные данные украинских пользователей ФСБ, приводит «Интерфакс» сообщение компании.

«Ни у сотрудников "Яндекс.Украины", ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей "Яндекса". Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, является наивысшим приоритетом. В частности, для обеспечения этого данные о пользователях обезличены и анонимны. Существуют строгие законные процедуры, по которым правоохранительные органы могут обратиться в компанию с требованием раскрыть те или иные данные, но на это должно быть соответствующее решение суда и сама компания должна счесть его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют "Яндекс", не было», — заявили в компании.

Представитель «Яндекса» отметил, что сейчас компания консультируется с юристами для выработки действий по защите сотрудников украинского офиса.

29 мая Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в офисах компании в Киеве и Одессе. В сообщении, которое позже опубликовала СБУ, говорилось, что «Яндекс» подозревается в передаче в Россию данных украинских военнослужащих, в том числе тех, кто служит в Донбассе и Луганске.

Комментарии

Загрузка...