06 сентября в 16:15
1 мин.

«Яндекс» обвинили в плагиате при создании сервиса перевода видео

Российский сервис AllMyBlog, который автоматизирует процесс распространения видео на международных платформах, подал в суд на интернет-компанию «Яндекс». Он обвинил IT-гиганта в краже его идеи при разработке технологии автоматического перевода видео. В «Яндексе» с этим не согласны и заявили, что в проекте использовались «только собственные технологии компании».
«Яндекс» обвинили в плагиате при создании сервиса перевода видео

Об этом сообщил РБК. По данным картотеки дел, 1 сентября непубличное АО «Оллмай.блог» подало иск против «Яндекса» в Aрбитражный суд Москвы. В качестве истца выступит одно из юрлиц сервиса AllMyBlog.

Сервис просит признать, что информация на сайте «Яндекса» не соответствует действительности и порочит деловую репутацию истца. «Яндекс» указал, что создал технологию машинного перевода видео, не имеющую аналогов в мире. AllMyBlog настаивает, что это не новая технология, а подобные разработки велись в том числе командой фирмы.

У AllMyBlog есть сервис Taradam. Он позволяет автоматически дублировать и переводить видео на 56 языков мира. 24 мая AllMyBlog отправил «Яндексу» презентацию с описанием технологии и предложением о сотрудничестве. Переговоры продолжались до 7 июля, но уже на следующий день компания объявила о собственной разработке роботизированного перевода видео.

Ранее «Секрет» писал, что «Яндекс» объявил о намерении до конца 2021 года полностью выкупить доли своего американского партнёра Uber в бизнесе беспилотных автомобилей и ряде сервисов в сфере фудтеха.

Фото: Иванко Игорь/Агентство «Москва»

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров