«Яндекс» научит американцев новым технологическим профессиям

12 октября 2019 в 15:32

Компания «Яндекс» запустила в США собственный образовательный проект «Яндекс.Практикум». В настоящий момент американцам уже доступны первые четыре бесплатных IT-курса, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Яндекса» в России Елену Бунину.

«Сейчас экспериментируем с совсем малым количеством студентов, чуть позже будем готовы делиться результатами», — пояснила глава «Яндекса», добавив также, что перед запуском компания провела исследование американского рынка и приняла стратегию по выходу на него.

Сейчас пользователи из США могут пройти любой из четырёх курсов по специальностям фронтенд, веб-разработка, аналитик данных и data science. По словам Буниной, до конца года будет опубликована платная часть этих уроков, а также ещё пара курсов.

Глава «Яндекса» отметила, что компания видит большой потенциал в развитии образования в США, поскольку переподготовка взрослых людей к новым технологическим профессиям — это мировая тенденция.

«Мы видим, что машины могут взять на себя часть рутинных функций, поэтому люди будут высвобождаться. С другой стороны, во многих профессиях сильно не хватает специалистов. Получается, есть высвободившиеся человеческие ресурсы в одном месте и потребность в кадрах в другом, их необходимо соединить», — резюмировала Бунина.

«Яндекс.Практикум» — это специальный сервис онлайн-образования, позволяющий обучиться шести различным IT-профессиям. До недавнего времени образовательная программа компании работала только в России.

Ранее стало известно, что стоимость акций «Яндекса» упала на 20%. Эксперты связали снижение котировок с обсуждением законопроекта о значимых интернет-компаниях.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе