«Яндекс» начнёт перевозить врачей и доставлять важные заказы

26 марта в 17:57

«Яндекс» запустит проект помощи медицинским и социальным службам «Помощь рядом». Новая компания будет перевозить врачей, а также доставлять продукты, лекарства и тесты на коронавирус.

Для этого сформируют отдельный парк из тысяч автомобилей на базе сервиса «Яндекс.Такси». Желающие помочь другим водители смогут подключаться к «Помощи рядом» и выполнять социальные заказы, но в это время нельзя будет принимать другие заказы. Все автомобили сервиса будут регулярно обрабатывать, а водителей — проверять на медосмотре, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Стоимость поездок водителей по социальным заказам компенсирует сам «Яндекс». Компания готова выделить на эти цели 250 млн рублей. Предложения о сотрудничестве уже поступили во все регионы России, где работает «Яндекс.Такси». Проект стартует в Москве и Казани.

Эта инициатива — один из проектов альянса по борьбе с коронавирусом, который создали «Яндекс», Mail.Ru Group, Российский фонд прямых инвестиций и Российский союз промышленников и предпринимателей. Ранее альянс объявил о разработке новой системы тестирования с помощью ресурсов «Яндекса» и Mail.Ru.

Ранее стало известно, что «Яндекс» создаст фонд помощи курьерам и таксистам, которые часто контактируют с другими людьми и могут заразиться коронавирусом. Фонд выделит деньги тем, кто заболеет во время работы или будет вынужден уйти на карантин.

По данным на 26 марта число заболевших коронавирусом в России достигло 840 человек, двое скончались.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме