08 июня, 12:56
2 мин.

«Яндекс.Маркет» запустил премиальный секонд-хенд

«Яндекс.Маркет» запустил продажи поношенных сумок люксовых и премиальных брендов — Valentino, Gucci, Prada, Saint Laurent и других. Как утверждают в пресс-службе компании, покупатели могут сэкономить до 50% от исходной цены. Первым партнёром маркетплейса стала платформа TheCultt. Она проверяет сумки и другие аксессуары на подлинность с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения.

«Яндекс.Маркет» запустил премиальный секонд-хенд

«На "Яндекс.Маркете" теперь можно купить бывшие в употреблении сумки люксовых и премиальных брендов — сервис показывает такие товары в новом разделе "Ресейл". Первым партнёром маркетплейса стала платформа TheCultt. При покупке сумки на "Маркете" можно сэкономить до 50% от её исходной цены», — сообщили «Секрету фирмы» в пресс-службе компании.

На площадке появились сумки от Bottega Veneta, Louis Vuitton, Burberry, Chanel, Celine, Jacquemus, Christian Dior, Valentino, Gucci, Prada, Saint Laurent и других брендов. Также продаются аксессуары из модных коллекций и редкие сумки, которые уже не получится купить в обычном магазине. Доставкой товаров занимается сам продавец. В Москве она занимает 1–2 дня, в других регионах страны — до 7 дней.

Поношенные товары проверяет на подлинность платформа TheCultt. Её прибор под названием Entrupy делает микрофотографии товара и сравнивает их с изображениями этой же вещи в своей памяти. Таким образом он с помощью искусственного интеллекта определяет подлинность с точностью до 99%, рассказали в пресс-службе «Яндекс.Маркета».

Руководитель lifestyle-категорий маркетплейса Алина Репьева сказала, что бывшие в употреблении люксовые и премиальные товары уже давно востребованы россиянами, в последнее время их популярность только набирает обороты.

Также в России активизировалась торговля б/у техникой. Как сообщал «Секрет», в конце мая российская компания МТС начала продавать уценённые и подержанные смартфоны. Сейчас на сайте можно найти такие гаджеты от компаний Samsung, Honor, Huawei, Xiaomi и некоторых других брендов.

Фото: PublicDomainPictures.net, CC0

Новости партнеров