24 мая, 12:47
1 мин.

Российский сотовый оператор начал продавать б/у смартфоны

Российская компания МТС начала продавать уценённые и б/у смартфоны. Об этом сообщил РБК. В интернет-магазине компании уже появилась соответствующая категория товаров. Сейчас на сайте можно найти подобные смартфоны от компаний Samsung, Honor, Huawei, Xiaomi и некоторых других брендов. Издание отметило, что пока их можно приобрести только в Москве.

Российский сотовый оператор начал продавать б/у смартфоны

На сайте покупателей предупреждают, что они выбирают уценённый товар. Но в МТС заверяют, что телефон прошёл техническую и юридическую проверки, а все настройки сброшены до заводских. Также на эти товары действует гарантия в 90 дней.

В компании рассказали «Коммерсанту», что ассортимент и географию специального проекта «Как новый» будут расширять. Уцененные и б/у товары отдают на продажу из собственного центра постпродажного обслуживания розничной сети фирмы.

В МТС объяснили, что это модели, которые покупатели вернули в течение двухнедельного срока или имеют неполную комплектацию, повреждённую упаковку, лишены защитных плёнок.

Ранее «Секрет» сообщал, что в первом квартале 2022 года ввоз кнопочных телефонов в Россию увеличился на 43% по сравнению с тем же периодом 2021 года и достиг 3,5 млн гаджетов. Таким образом, импорт подобных телефонов достиг уровня 2017 года.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров