16:05, 07 апреля 2022
1 мин.

«Яндекс» будет маркировать сервисы Google как нарушающие закон

Роскомнадзор уточнил, какие ограничения вводятся против компании Google из-за нарушений российского законодательства. Теперь при упоминании поисковика Google, магазина Google Play, почты Gmail, приложения Google Chat, а также видеохостинга YouTube и приложения YouTube Music нужно информировать пользователей о том, что эти сервисы нарушают закон РФ. Нововведения вступают в силу 7 апреля. В Госдуме рассказали, что «Яндекс» запустит маркировку «совсем скоро».

«Яндекс» будет маркировать сервисы Google как нарушающие закон

Помимо маркировки Роскомнадзор также запрещает рекламировать сервисы Google. Как пояснили в ведомстве, такие меры приняты из-за распространения ложных сведений на YouTube и других площадках компании.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что сервисы не удалили более 12 000 фейков, при этом на YouTube заблокировали каналы российских государственных СМИ и некоторых блогеров, а также отдельные ролики.

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин заявил «Интерфаксу», что, по его информации, «Яндекс» запустит маркировку о том, что Google нарушает закон, «уже совсем скоро».

Ранее «Секрет» писал, что Google пригрозили крупным штрафом за клип Моргенштерна. По мнению следствия, в видео есть информация о способах изготовления и использования наркотиков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров