«Я хочу отдать все деньги». Глава Twitter рассказал о благотворительности

22 мая в 14:53

Глава Twitter Джек Дорси рассказал, что до конца жизни хочет отдать все свои деньги на благотворительность. В апреле он объявил, что пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом.

Тогда Дорси сказал, что пожертвует капиталом в компании Square, чтобы помочь изучающим коронавирус организациям. После победы над пандемией глава Twitter пообещал сфокусироваться на проблемах образования и женского здоровья.

За полтора месяца акции Square подорожали, и общий объём пожертвований Дорси увеличился до $1,5 млрд, отметило издание CNBC. На 21 мая миллиардер направил более $85 млн различным организациям — о пожертвованиях он отчитывается в Google-документе.

Дорси также выделил $5 млн на благотворительный проект экс-участника президентской гонки в США Эндрю Яна. Политик выступает за всеобщий базовый доход — по $1000 на каждого совершеннолетнего американца. Помощь Дорси пойдёт на раздачу микрогрантов по $250.

«Я живу по принципу, что всё связано, поэтому, если кому-то больно, мне тоже больно. Я хочу быть уверен, что делаю всё, что могу, чтобы помогать через работу моих компаний, через личные пожертвования. Я хочу отдать все свои деньги в течение жизни. Я хочу видеть изменения, пока живу», — сказал Дорси в подкасте Яна.

Он заявил, что бизнес похож на благотворительность. Самая большая ценность — видеть, как люди используют созданные продукты, считает Дорси.

«Это заставляет чувствовать себя наэлектризованным. То же самое я чувствую сейчас, когда отдаю и когда я знаю, что эти организации сосредоточены на реальных изменениях и делают вещи, которые больше, чем все мы», — заключил миллиардер.

Сейчас состояние Джека Дорси оценивается в $4,9 млрд, он занимает 413-е место в рейтинге богатейших людей мира.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Wired

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе