«Я чувствовала себя в клетке». «Дом-2» проверят на насилие после побега участницы шоу

21 июля 2020 в 17:11

Депутат Госдумы Владимир Бурматов попросил прокуратуру проверить телепроект «Дом-2» на предмет насилия за кадром шоу. Поводом для обращения стала жалоба одной из участниц откровенного реалити-шоу. Она пожаловалась на незаконное удержание на проекте и избиение при попытке покинуть съёмки.

Уроженка Челябинска, 23-летняя Ирина Наумова обратилась к депутату после того, как московская полиция отказала ей в возбуждении дела. По её словам, попробовать свои силы в популярном телепроекте она решилась после того, как осталась без работы во время карантина.

Новоиспечённая участница «Дома-2» быстро влилась в коллектив и стала набирать рейтинги и поклонников. Но затем популярность обернулась неприятным исходом. По словам Наумовой, когда она захотела самостоятельно покинуть проект, ей не разрешили это сделать. Запрет мотивировали тем, что «она интересный участник».

«Я чувствовала себя в клетке и в западне. Не знала, как мне поступать», — рассказала она.

В итоге Наумову поселили с другим участником шоу и заперли на ночь. Она выломала окно и попыталась сбежать с места съёмок. Однако на улице её встретили несколько сотрудников, которые применили к Наумовой физическую силу.

«Восемь мужчин, как мячик, бросают тебя из рук в руки. Мне порвали куртку, меня толкали, пинали, таскали за волосы. Это физическое насилие, оно ни в какой мере не должно быть применимо», — уверена Наумова.

После этого девушка вызвала полицию и заявила о нападении, но в возбуждении уголовного дела ей отказали, не углядев в случившемся состава преступления. Тогда Наумова обратилась к депутату, а тот, в свою очередь, попросил прокуратуру проверить действия полиции и сотрудников съёмочной площадки.

«То, что рассказывает Ирина, производит дикое впечатление», — признал Бурматов.

Впрочем, на волне этой истории нашли и другие нарушения со стороны руководства «Дома-2». Выяснилось, что с Наумовой расторгли договор об участии в шоу задним числом, а её изображение при этом продолжают использовать в рекламе различных товаров.

Ранее съёмочной площадкой «Дома-2» была территория у деревни Лешково в Истринском районе Подмосковья. С 2014 года реалити-шоу переехало на территорию около коттеджного посёлка Летова Роща в Новой Москве.

«Дом-2» — российское реалити-шоу, которое выходит на телеканале ТНТ с 2004 года. Ведущими проекта в разное время были Ксения Собчак, Ксения Бородина, Ольга Бузова и др. С 2004 по 2010 год производством телешоу занимался сам телеканал ТНТ. С 2010 по 2015 год проект делали создатели Comedy Club, с 2015 года — ООО Solaris Promo Production Александра Карманова.

О том, какой бизнес создают бывшие участники «Дома-2», читайте в материале «Секрета фирмы».

Фото: кадр из видео YouTube

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме