10 мая, 16:35
1 мин.

Wylsacom рассказал, почему платить за контент нормально

Российский техноблогер Wylsacom (Валентин Петухов) объяснил, почему считает нормальным покупать контент, а не скачивать его с пиратских ресурсов. Он заявил, что легальный подход дисциплинирует. Просмотр фильмов и сериалов без оплаты блогер сравнил с питанием фастфудом. Позицию людей, которые скачивают фильмы и не платят за них, потому что уже заплатили за интернет, Wylsacom назвал несостоятельной.

Wylsacom рассказал, почему платить за контент нормально

Если постоянно скачивать видеоматериалы бесплатно, можно превратиться в «организм», который без разбора «поглощает» любой контент, считает Wylsacom. «Тебе вообще всё равно, что смотреть, — это ничего не стоит, — сказал блогер. — Если ты начинаешь платить за контент, ты относишься к нему совершенно иначе, потому что это не только твоё время, но ещё и деньги».

Он также считает, что платить за фильмы и сериалы правильно, потому что это финансирует производство нового контента. Wylsacom привёл в пример стриминговый сервис Netflix, который создаёт фильмы «не из облаков» — на них тратится много денег.

При этом блогер добавил, что пиратство контента и кража из магазина — разные вещи, в том числе с точки зрения Гражданского кодекса. «В интернете вроде как никто не следит», — сказал он. Такое отношение властей к скачиванию контента Wylsacom и назвал причиной пиратства в России.

Ранее в России снова заработал популярный торрент-трекер RuTracker. Он исчез из реестра запрещённых ресурсов, куда был внесён в 2015 году.

Из-за спецоперации на Украине из России ушли Disney, Warner Bros. и Sony. Киностудии отменили все свои ближайшие премьеры. Подписку для российских пользователей также закрыл стриминговый сервис Netflix.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Wylsacom

Новости партнеров