WSJ: Создателя Oculus убрали из Facebook, потому что он поддерживает Трампа

12 ноября 2018 в 17:30

Сооснователь разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus Палмер Лаки мог лишиться работы в Facebook (в 2014 году социальная сеть купила Oculus за $2-3 млрд), потому что ему нравится Дональд Трамп. Якобы этим были возмущены его коллеги и руководство компании. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В сентябре 2016 года, за два месяца до выборов президента США, которые выиграл Трамп, Лаки пожертвовал $10 000 протрамповскому медиа Nimble America. Потом он заявил, что в действительности поддерживает не Трампа, а кандидата в президенты от Либертарианской партии Гарри Джонсона. The Wall Street Journal утверждает, что сделать это заявление Лаки заставил основатель Facebook Марк Цукерберг. Через полгода, впрочем, Лаки всё равно пришлось уйти. По данным Business Insider, ему удалось выбить себе $100 млн в качестве выходного пособия.

Представитель Facebook Эндрю Бозворф отрицает, что увольнение Лаки связано с его взглядами. Он также утверждает, что компания никогда не заставляла его выступать с какими-либо заявлениями.

Сам Лаки пока не давал комментариев. В прошлом месяце он рассказал CNBC, что уход из Facebook «не был его решением».

В конце октября 2018 года из Facebook ушёл второй сооснователь Oculus — Брендон Ириб. За последние полтора года Facebook лишился уже нескольких глав стартапов, которые ранее приобрёл. Ушли основатели WhatsApp Брайан Эктон и Ян Кум. О причинах читайте здесь. Ушли также создатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер. Они сказали, что хотят понаблюдать за Facebook и Instagram со стороны.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подпишитесь!