20:28, 12 августа 2022
1 мин.

Wildberries ввёл комиссию в 1000 рублей за возврат некоторых товаров

Российские клиенты заметили повышение стоимости оплаты услуги обратной доставки при возврате на маркетплейсе Wildberries. В пресс-службе компании пояснили ТАСС, что сервис запустил тестовый режим по снятию комиссии в размере 1000 рублей за возврат товаров, которые требуют особых условий перевозки. Впрочем, таких наименований пока совсем немного, отметили собеседники издания.

Wildberries ввёл комиссию в 1000 рублей за возврат некоторых товаров

«Плата 1000 рублей взимается только за возврат товаров, требующих особых условий перевозки. Например, крупногабаритные и хрупкие товары — их всего 2% в нашем ассортименте», — пояснили в пресс-службе.

К такого рода товарам относятся: телевизоры, холодильники, стиральные, посудомоечные машины и т. д. При этом, как и прежде, их доставка до покупателей полностью бесплатна. Заказчикам не придётся платить и за подъём товара на этаж, обратили внимание в Wildberries.

Как пояснили в пресс-службе, пользователи, обратившие внимание на комиссию в 1000 рублей, могли быть недовольны тем, что отдельные товары (например, краски и обои) попали в перечень из-за неверных габаритов, которые по ошибке указывают предприниматели. Платформа указала, что служба поддержки компании оперативно исправляет эти огрехи.

Таким образом, обои, краску, уплотнитель для окон и другие небольшие предметы можно возвращать по стандартному тарифу. Ещё в маркетплейсе заверили, что новые правила не распространяются на хрупкие предметы интерьера: вазы, посуду и т. д.

Ранее Wildberries ввёл платный возврат для своих клиентов — 100 рублей за каждую позицию. В онлан-ретейлере отметили, что процент клиентов, вынужденных платить за непонравившийся товар, не превышает 10%.

Как объяснили представители компании, за возврат будут платить лишь те клиенты, которые злоупотребляют большими заказами с малым процентом выкупа.

Фото: Wildberries

Новости партнеров