19:07, 07 июля 2022
1 мин.

Wildberries ответила на обвинения в продаже контрафакта

Информация о продаже контрафакта на Wildberries не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе маркетплейса. Ранее замглавы департамента системы цифровой маркировки товаров Минпромторга Владислав Заславский назвал площадку «каналом сбыта контрафакта». В Wildberries заявили, что разрабатывают автоматизированную систему выявления такой продукции на основе искусственного интеллекта.

Wildberries ответила на обвинения в продаже контрафакта

По словам представителя , такая система позволит повысить эффективность борьбы с контрафактом. Компания вместе с Минпромторгом, ФАС и другими ведомствами препятствует появлению сомнительной продукции на рынке.

Представитель интернет-магазина также сообщил, что на Wildberries давно отлажена модель работы с брендами и установлены прямые контракты с крупнейшими российскими и международными производителями. Кроме того, у продавцов площадки есть все необходимые документы для сбыта товара. Они обязаны предоставлять бумаги компании и покупателям по первому запросу.

«При выявлении любых нарушений Wildberries применяет санкции — от блокировки товара до полной блокировки продавца на площадке», — добавили в пресс-службе.

Ранее Заславский заявил, что Wildberries становится каналом для сбыта контрафактной продукции. Он отметил, что на площадке уже не раз фиксировали случаи продажи рецептурных препаратов, БАД, а также поддельной обуви.

Фото: depositphotos.com/postmodernstudio

Новости партнеров