16:08, 30 июня 2022
1 мин.

Wildberries отреагировал на заявление в полицию из-за подгузников

Производитель азиатских подгузников Kioki написал заявление в полицию на российский маркетплейс Wildberries, сообщил Telegram-канал «Осторожно, Москва». Компания возмутилась, что торгующие Kioki продавцы не имеют никакого отношения к бренду. В Wildberries назвали претензии «клеветой» и пояснили, что спор об авторском праве касается только продавцов.

Wildberries отреагировал на заявление в полицию из-за подгузников

«На Wildberries не продаются поддельные подгузники: данная информация является клеветой. По нашим данным, речь идёт о споре между продавцами этой продукции по исключительным авторским правам, к этому спору наша онлайн-площадка не имеет отношения», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе Wildberries.

Представитель Kioki рассказывал Telegram-каналу «Осторожно, Москва», что продавцам на Wildberries не принадлежит товарный знак подгузников. На маркетплейсе также не указана информация о продавцах. В Kioki посетовали, что неоднократно направляли запросы в Wildberries, но компания на них не отвечала. Поэтому владелец торговой марки и решил обратиться в полицию.

Ранее глава Wildberries Татьяна Бакальчук допустила смену названия компании на русскоязычное. Так она ответила на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова о засилье иностранных наименований в ретейле и промышленности.

Фото: depositphotos.com/postmodernstudio

Новости партнеров