18:14, 21 ноября 2022
2 мин.

Wildberries отреагировал на сообщения о продаже подделок под видом оригинальных брендов

Wildberries опроверг информацию о том, что маркетплейс от своего имени якобы вовсю торгует контрафактной продукцией под видом оригинальных вещей от Adidas. О палёных товарах на площадке ранее сообщал Telegram-канал Mash. Журналисты писали, что на «Дикие ягоды» даже завели административное дело. К своей публикации они прикрепили скрин документа, подготовленного в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Wildberries отреагировал на сообщения о продаже подделок под видом оригинальных брендов

В пресс-службе Wildberries заявили, что «давно и успешно» взаимодействуют с правообладательными и контролирирующими органами для защиты интеллектуальных прав предпринимателей. А ещё фирма вместе с ними проводит проверки и контрольные закупки, чтобы выявить злоупотребления в сфере интернет-торговли.

«К нашему большому сожалению, Telegram-канал Mash опубликовал ложную информацию: компания не закупает товары под известными брендами у предпринимателей и не перепродает их от Wildberries. Подобное "фейкотворчество" от Mash не новость для нас и для всего рынка», — рассказали «Газете.ru» в компании.

Представитель ретейлера заверил, что Wildberries сотрудничает с международными производителями и дистрибьюторами напрямую и закупает продукцию только у официальных поставщиков. По его словам, товары имеют всю необходимую разрешительную документацию, а сотрудничество с компанией могут подтвердить сами представители брендов.

«В том же случае, если на площадке предпринимаются попытки продаж сомнительной продукции, то они быстро пресекаются, в том числе благодаря совместным мероприятиям с правоохранительными органами, а также общей информационной базе продавцов контрафакта, сервисам "Цифровой арбитраж", сотрудничеству с Росаккредитацией и Роскачеством», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал Mash, экспертиза, проведённая силовиками, показала, что вся продукция под брендом Adidas, приобретённая на Wildberries в рамках контрольной закупки, — подделка. А понять, что товар, мягко говоря, не очень, можно было по отзывам покупателей. Они жаловались на кривые швы, следы от клея и мерзкий запах.

Новости партнеров