15 июля в 20:50
1 мин.

WhatsApp решил отвязать работу мессенджера от смартфона

Разработчики WhatsApp объявили о запуске ограниченного публичного бета-теста новой версии мессенджера, которая позволит пользоваться одной учётной записью одновременно на нескольких устройствах и без подключения к смартфону. В марте WhatsApp добавил функцию аудио- и видеозвонков в приложение мессенджера для компьютеров. WhatsApp работает с 2009 года, но всех этих привычных для других платформ функций в нём не было.
WhatsApp решил отвязать работу мессенджера от смартфона

О нововведении рассказал глава WhatsApp Уилл Кэткарт в своём твиттере. Раньше пользоваться одной и той же учётной записью в WhatsApp можно было только на одном мобильном телефоне, а десктопная версия и веб-вариант работали, только когда смартфон был включён и подключён к интернету.

Разработчики сообщили, что участники бета-теста новой версии WhatsApp смогут воспользоваться мессенджером одновременно на нескольких устройствах без участия смартфона в этом процессе. Помимо мобильного телефона, приложение можно будет запустить ещё на четырёх устройствах. Впрочем, использоваться WhatsApp параллельно на двух смартфонах будет нельзя.

В WhatsApp отметили, что для запуска этой функции компании пришлось переосмыслить архитектуру мессенджера и спроектировать новые системы. Это было нужно, чтобы обеспечить автономную работу приложения на нескольких устройствах при сохранении конфиденциальности и сквозного шифрования.

В марте «Секрет» рассказывал, что в WhatsApp появилась возможность звонить по аудио- и видеосвязи через десктопное приложение. Мессенджер работает с 2009 года, а веб-версия и десктопная версия платформы появились лишь в 2015 и 2016 годах соответственно. При этом звонить через десктопную версию было нельзя.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме