04 марта в 19:45

WhatsApp добавил функцию звонков в приложение для компьютеров

Разработчики WhatsApp добавили функцию аудио- и видеозвонков в приложение мессенджера для компьютеров. Такое приложение работает с мая 2016 года, но звонить через него было нельзя.
WhatsApp добавил функцию звонков в приложение для компьютеров

«Мы рады объявить, что теперь вы можете звонить контактам в приложение WhatsApp для компьютеров по аудио- или видеосвязи. Это безопасно и конфиденциально», — сообщили разработчики в своём блоге.

Они отметили, что аудио- и видеозвонки в десктопной версии защищены сквозным шифрованием.

При этом пока можно будет звонить одновременно только одному контакту. В будущем появится возможность групповых звонков, пообещали разработчики.

WhatsApp работает с 2009 года. Сначала мессенджер с поддержкой аудио- и видеозвонков был доступен только пользователям смартфонов. В январе 2015 года вышла веб-версия WhatsApp, а в мае 2016 года появилось приложение для компьютеров. Но звонить эти версии не позволяли.

С октября 2014 года WhatsApp принадлежит Facebook. В начале 2021 года мессенджер изменил пользовательское соглашение, обязав пользователей передавать личные данные корпорации Марка Цукерберга. Список таких данных включает регистрационную информацию, геолокацию, сведения о транзакциях и активности в соцсетях. Эта новость привела к волне возмущения в социальных сетях. На неё отреагировал в том числе и американский миллиардер Илон Маск, который посоветовал своим подписчикам обратить внимание на альтернативные сервисы.

15 января WhatsApp отложил изменение политики конфиденциальности на несколько месяцев из-за недовольства аудитории. Новые правила должны были вступить в силу 8 февраля, но сервис принял решение перенести обновление на 15 мая.

В феврале «Секрет» рассказывал, что WhatsApp принял решение заставить пользователей принять новые правила. Несогласным сначала запретят читать и отправлять сообщения, а если они после этого не захотят принять новую политику, их аккаунты удалят через 120 дней бездействия.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме