04 марта в 14:51

Walt Disney начнёт закрывать розничные магазины в Северной Америке

The Walt Disney Company объявила о планах сосредоточиться на онлайн-продажах и значительно сократить число своих розничных магазинов. На первоначальном этапе — в 2021 году — компания закроет не менее 60 торговых точек в Северной Америке.
Walt Disney начнёт закрывать розничные магазины в Северной Америке

Disney намеревается работать над улучшением своего интернет-магазина и интегрировать онлайн-шоппинг в мобильные приложения Disney Parks и соцсети, отметили в компании. Покупателям предложат расширенную линейку продукции от всех брендов компании, включая одежду для взрослых, товары для дома премиум-класса, работы художников и предметы коллекционирования.

Президент подразделения корпорации, которое занимается розничными товарами, играми и издательским бизнесом, Стефани Янг, говоря о новом векторе развития, отметила изменения в поведении покупателей из-за пандемии коронавируса. По её словам, люди стали чаще совершать покупки в интернете.

«В последние несколько лет мы были сосредоточены на работе с потребителями там, где они уже проводят своё время, например расширяли сеть магазинов Disney Store по всему миру. Теперь мы планируем сосредоточиться на электронной коммерции, она предоставит покупателям более легкий доступ к уникальным продуктам всех наших франшиз», — заявила она, не уточнив при этом, сколько сотрудников оффлайн-магазинов придётся уволить.

По данным Bloomberg, розничная сеть Disney Store в Северной Америке насчитывает порядка 300 магазинов, по всему миру — около 600. Их число за последние годы резко сократилось, поскольку компания экспериментировала с различными способами доставки своих товаров фанатам.

В 2020 году розничные продажи Disney снизились на 7% и составили $4,18 млрд. Падение произошло на фоне пандемии коронавируса — компании пришлось закрывать или ограничивать посещаемость своих развлекательных парков, а также переносить премьеры фильмов.

Ранее компания приняла решение закрыть студию Blue Sky Studios, основанную в 1987 году, из-за вызванного пандемией кризиса. В своё время студия создала франшизу «Ледниковый период» и две части «Рио».

В ноябре 2020 года стало известно, что The Walt Disney Company уволит около 32 000 сотрудников из-за многомиллиардных убытков на фоне пандемии.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе