26 ноября 2020 в 14:02

Погрязший в миллиардных убытках Disney уволит более 30 тысяч сотрудников

Walt Disney Co решила уволить около 32 000 сотрудников в первой половине 2021 года. Об этом говорится в документах, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам.
Погрязший в миллиардных убытках Disney уволит более 30 тысяч сотрудников

В основном работы лишатся сотрудники Диснейлендов в США и других странах мира, многие из которых в последние месяцы трудились неполный рабочий день. В то же время ещё 37 000 сотрудников разных подразделений Disney находятся в вынужденных отпусках.

В конце сентября гигант индустрии развлечений, погрязший в миллиардных убытках, сообщал о планах сокращения 28 000 сотрудников. Так, только в тематических парках Disney в Калифорнии и Флориде до пандемии трудились около 110 000 человек.

Диснейленды в разных странах мира последовательно закрывались с января 2020 года из-за распространения коронавируса. Следствием множества последовавших ограничений и строгих мер по профилактике коронавируса, в том числе ношения масок и соблюдения социальной дистанции, посещаемость парков развлечений рухнула. Часть из них до сих пор не открылись, а некоторые повторно закрываются из-за нового локдауна, как это случилось во Франции.

Тематические парки, отели и курорты Disney на фоне убытков стали самым слабым сегментом компании. В ноябре компания отчиталась о чистом убытке за 2020 год в размере $2,8 млрд против чистой прибыли $10,4 млрд в 2019-м. Выручка подразделения, управляющего тематическими парками, в четвёртом квартале упала на 61%, до $2,58 млрд. Для сравнения, на долю парков Disney в 2019-м пришлось 37% общей выручки компании.

Фото: Pxhere, CC0

Откроем важный секрет: всё самое интересное можно прочесть у нас в Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме