21 июля в 20:36

Walmart уволил сотрудницу с синдромом Дауна и жестоко поплатился. Компанию оштрафовали на $125 млн

Walmart жестоко поплатился за увольнение сотрудницы с синдромом Дауна Марло Спет: присяжные окружного суда в США оштрафовали cеть оптовой и розничной торговли на $125 млн, сообщила газета The New York Times. Именно такую сумму получит истица в качестве компенсации. Добившаяся выплаты женщина лишилась должности в Walmart после серии дисциплинарных наказаний — график её работы сменили, после чего она стала регулярно опаздывать.
Walmart уволил сотрудницу с синдромом Дауна и жестоко поплатился. Компанию оштрафовали на $125 млн

Марло Спет проработала в одном из магазинов Walmart около 16 лет, но после изменения графика перестала справляться со своими обязанностями. С 1999 года она встречала клиентов магазина сети, проводила уборку и оформляла возвраты. Несколько раз женщину повышали в должности и поднимали ей зарплату, а коллеги положительно отзывались о ней.

В 2014 году руководство магазина в Висконсине изменило график работы Спет. Если раньше её смена начиналась в 12:00 и заканчивалась в 17:00, то по новому распорядку на работу она выходила на час позже, а конец рабочего дня выпадал на самое загруженное время. Марло Спет, как и другим людям с синдромом Дауна, было тяжело свыкнуться с такого рода переменами.

«Она боится опоздать на автобус. Боится пропустить ужин. Её это расстраивает, ей становится слишком жарко и плохо, и она не может с этим справиться. Поэтому нам нужно вернуть ей прежний график», — говорила сестра и опекун Эми Джо Стивенсон менеджеру магазина.

Несмотря на то, что в магазине Walmart круглосуточно работает больше 300 человек, работать по прежнему графику Спет не разрешили. В итоге она начала опаздывать и прогуливать работу, за что получала дисциплинарные наказания. Вскоре Марло Спет уволили. Попытки матери и сестры вернуть женщину на работу и восстановить прежний график закончились провалом.

Представитель Walmart заявил, что юристы компании будут добиваться снижения штрафа до $300 000, — максимальной суммы, прописанной в федеральном законе. Как отмечает The New York Times, это правило распространяется на компании с персоналом до 500 сотрудников, тогда как в торговой сети их насчитывается более 2 млн человек.

Ранее «Секрет» сообщал, что сотруднику-еврею удалось вернуть себе работу в веб-сервисе Github. Его уволили из компании за сообщение о «нацистах», штурмовавших Капитолий в Вашингтоне. Решение об увольнении признали ошибкой, а руководитель отдела кадров компании ушла со своего поста.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме