28 июля в 16:23
1 мин.

Выплаты по 10 тысяч рублей на школьников начнутся со 2 августа

Президент России Владимир Путин перенёс начало единовременных выплат на школьников с 16-го на 2 августа. Путин подчеркнул, что это позволит «не спеша подготовиться к началу нового учебного года». Выплаты по 10 000 рублей положены на детей от 6 до 18 лет. Также их смогут получить инвалиды и люди с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет.
Выплаты по 10 тысяч рублей на школьников начнутся со 2 августа

Глава государства предложил сдвинуть срок начала выплат на совещании по подготовке к новому учебному году, сообщила пресс-служба Кремля. Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что правительство готово к тому, чтобы начать выплаты со 2 августа. Выплаты получат более 20 млн школьников от 6 до 18 лет, сообщил министр.

«При этом сделано исключение для детей с ограниченными возможностями здоровья. Если такие ребята в возрасте от 18 до 23 лет продолжают обучение в школе, то средства на них будут выплачены», — добавил Котяков.

Пенсионный фонд уже принял заявления на выплаты от 12,4 млн родителей, уточнил министр. Он напомнил, что обратиться за единовременной выплатой для подготовки детей к школе можно до конца октября.

Ранее «Секрет» сообщал, что для выплат российским школьникам правительство выделило более 204 млрд рублей. Заявление на выплату можно оформить на портале госуслуг.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме