Выходец из «Росатома» вложил $5,5 млн в российский киберспорт

15 января в 17:37

Компания Freedom International Group бывшего топ-менеджера «Росатома» Нарека Сираканяна вложила $5,5 млн в развитие российского киберспорта.

Фирма заключила инвестиционный контракт с организацией ZAGaming. В рамках договора в России появится новый киберспортивный клуб Cyber Legacy, который займётся поддержкой российских команд и развитием индустрии.

«Мировой рынок этой индустрии оценивается в $700–800 млн, российский же рынок оценивается в $13 млн, с годовым приростом на текущий момент в районе 40%. Мы уверены, что рынок будет расти и развиваться. Прогнозируемый потенциал ежегодного прироста — более 20%», — считает Сираканян.

Cyber Legacy планирует подписать контракты с киберспортивными командами по Fortnite, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Запуск проектов запланирован до конца 2020 года. Кроме того, компания Сираканяна намерена основать новую студию аналитики и комментирования киберспорта.

Участники команды по Dota 2, заключившие контракт с Cyber Legacy, поселятся в специальной резиденции. Их обеспечат необходимой инфраструктурой и услугами тренеров, психологов и массажистов. Впрочем, с кем именно будет подписан договор, пока не известно.

По оценкам Goldman Sachs, в 2018 году объём мирового киберспортивного рынка достиг $1 млрд, а призовые фонды ведущих турниров достигают $35 млн.

Летом Институт развития интернета (ИРИ) предложил ввести в школах факультативные уроки по Dota 2, Heartstone, FIFA и World of Tanks. Они развивают навыки командной игры, скорость реакции, стратегическое мышление, логику и креатив, считают исследователи.

Фото: Flickr, CC 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе