В российских школах хотят ввести уроки по Dota 2 и World of Tanks

22 августа в 11:33

Институт развития Интернета (ИРИ) выбрал компьютерные игры, которые могут включить в факультативы по киберспорту для школьников. В список вошли Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks.

В списке представлены игры различных жанров: стратегии в реальном времени, многопользовательские онлайн-арены сражений, коллекционные карточные игры и различные симуляторы, в том числе футбольные и танковые. При отборе игр эксперты ориентировались на соответствие возрастному ограничению «14+».

Авторы списка отметили, что отобранные игры развивают навыки командной игры, скорость реакции, стратегическое мышление, логику и креативный потенциал. В то же время они не вредят психологическому здоровью детей.

В список также вошли игры, не имеющие отношения к киберспорту: Minecraft и CodinGame. Первая — популярный строительный симулятор, который, по замыслу аналитиков ИРИ, должен помочь в выработке креативности и абстрактного мышления. Вторая — не игра вовсе, а специальная платформа для изучения программирования в игровой форме.

Ранее стало известно об инициативе ИРИ ввести в некоторых российских школах факультативы по киберспорту. Эксперимент может пройти в 2020–2025 годах в рамках федеральных проектов «Современная школа», и «Цифровая образовательная среда» (направления нацпроекта «Образование»).

Текст: Арина Корелина

Фото: Kevin Jarrett from Northfield, NJ, USA, CC BY 2.0, commons.wikimedia.org

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме