Всё-таки «Натали Турс» закрывается

04 сентября 2018 в 19:23

Туроператор «Натали Турс» объявил о прекращении работы. Ранее его юрлица были исключены из Единого реестра туроператоров.

Клиентам и партнёрам туроператора предложено обратиться за компенсациями в страховую компанию «Ингосстрах».

«К сожалению, в текущих обстоятельствах мы были вынуждены принять это сложное решение после 26 лет работы на туристическом рынке России», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Натали Турс».

Некогда один из крупнейших туроператоров России ещё 4 июля отменил все туры до 30 сентября 2018 года включительно. По оценке Ассоциации туроператоров России, от этого пострадали 30 000 туристов. Сумма ущерба — 1,2 млрд рублей.

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв возникновение проблем у своей компании объяснил так: «Мы стали замечать падение продаж начиная с середины апреля, в первую очередь это коснулось европейских направлений — там, где у нас и стали возникать проблемы. Проблемы с продажами и ликвидностью в компании обострились после начала чемпионата мира по футболу, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России и, по нашей оценке и по оценке наших коллег, дополнительное падение продаж составило более 40%».

Опрос исследовательской компании «Ромир» подтверждает слова Воробьёва: в 2018 году 23% россиян заявили, что не собираются ехать в отпуск в другую страну, два года назад таких ответов было всего 7%.

В этом году «Натали Турс» исполнилось 26 лет.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...