06 июля 2018 года в 12:59

Компания «Натали Турс» должна туристам $15 млн. И у неё их нет

Приостановивший деятельность туроператор «Натали Турс» продал 10 000 туров с вылетом до 1 октября на сумму около $15 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Натали Турс» застрахована на 150,5 млн рублей. Ещё 5,9 млн рублей есть в фонде персональной ответственности туроператора. Итого менее $2,5 млн. При этом страховая компания сможет выплатить деньги только после официального прекращения деятельности «Натали турс». Об этом речи пока нет.

4 июля президент проблемного туроператора Владимир Воробьёв заявил, что компания произвела некоторые выплаты — на сумму 800 000 рублей. После этого он не давал комментариев.

По словам Ирины Тюриной из РСТ, Воробьёв надеется, что большинство клиентов согласятся вместо денег принять гарантийные обязательства на отдых в следующем году.

30 июня «Натали Турс» отменила чартеры в Испанию, Италию и Турцию. Компания продала слишком мало туров, и собранных денег оказалось недостаточно, чтобы расплатиться с партнёрами. После этого, как объясняет Воробьёв, от сотрудничества с компанией начали отказываться другие контрагенты — их напугали негативные публикации в СМИ.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram, Facebook и «ВКонтакте». А также в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Обсудить ()