22 марта, 20:20
1 мин.

Всероссийские проверочные работы перенесли на осень

Из-за риска распространения коронавируса Рособрнадзор принял решение о переносе всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах с весны на осень. Они были запланированы на период с 15 марта по 20 мая. Новое расписание должны сформировать до 5 сентября. В ведомстве заявили, что планируют провести ВПР с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Школы, где уже прошли проверочные работы, не будут сдавать их повторно.

Всероссийские проверочные работы перенесли на осень

«Всероссийские проверочные работы — мероприятие, в котором принимают участие очень большое число людей: школьников и учителей. Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры», — заявил глава ведомства Анзор Музаев.

ВПР планировались с 15 марта по 20 мая. Их должны были сдать 7 млн школьников. Школы, где уже прошли ВПР, не будут писать их второй раз. Достаточно лишь внести их результаты в соответствующую систему. По данным Рособрнадзора, главные экзамены — ЕГЭ и ОГЭ — пройдут вовремя.

Ранее в Рособрнадзоре пообещали внести изменения в процедуру сдачи ЕГЭ. Экзамен не будут менять кардинально: в ведомстве рассматривают вопрос об усилении роли портфолио, где будут отражаться все учебные и внеучебные достижения ученика, результаты конкурсов и олимпиад. Это позволит увеличить вклад в большие государственные задачи — развитие волонтёрства и творческих способностей детей, а также развитие детско-юношеского спорта.

После начала военной операции на Украине власти Белгородской области отменили занятия в школах и детских садах во всех граничащих с Украиной районах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров