«Всем бы раздали по 20 000 рублей». Совладелец DNS призвал помочь россиянам деньгами

«Всем бы раздали по 20 000 рублей». Совладелец DNS призвал помочь россиянам деньгами

Сооснователь сети магазинов электроники DNS Дмитрий Алексеев предложил российским властям помочь гражданам, выплатив каждому по 15 000 — 20 000 рублей, чтобы поддержать в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса.

По его мнению, адресная финансовая помощь, наряду с поддержкой образования и медицины, поможет быстрее вернуть экономику в нормальное состояние и сгладит последствия самоизоляции.

«Всем бы гражданам раздали, не знаю, по 15 000 — 20 000 рублей. Это бы оживило рынок, оживило бы деловую активность, как следствие. Это самая правильная вещь — помогайте потребителю, чтобы он тратил, имел деньги для того, чтобы потратить», — призвал совладелец DNS.

Также он заявил, что бизнесу нужно дать больше свободы и не чинить ему «государственные препоны», а вот помогать деньгами предпринимателям — «это неправильное занятие». По мнению Алексеева, если подстегнуть потребительский спрос прямой раздачей денег, люди сами принесут их тому бизнесу, который «здоровый, хороший и нравится потребителям».

Коммунисты поддерживают

С похожим предложением к мэру Москвы Сергею Собянину обратились представители партии КПРФ в Мосгордуме, потребовав выплатить всем москвичам, включая несовершеннолетних, по 20 000 рублей. Также депутаты попросили оплатить за счёт городского бюджета услуги ЖКХ для жителей столицы с 1 марта по 31 декабря 2020 года и обеспечить доставку продуктов питания и вывоз бытовых отходов для людей, вынужденных соблюдать режим самоизоляции.

По мнению представителей КПРФ, за счёт городского бюджета нужно компенсировать выпадающие доходы банков от приостановки выплат по кредитам и арендные ставки арендодателей помещений для малого и среднего бизнеса. Сам бизнес они попросили освободить от региональных налогов. Всё это, указали депутаты, можно сделать за счёт сокращения расходов на программу реновации, строительство метро, благоустройство города и содержания СМИ, освещающих деятельность мэрии.

Неизвестно, найдут ли какие-то из предложений депутатов отклик в Мосгордуме, но ранее мэр Москвы Сергей Собянин ответил всем, кто просит прямых выплат для россиян в период кризиса, словами «бюджеты треснут».

Фото: YouTube-канал Forbes

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров