Врач рассказал, как стать вегетарианцем и не умереть от истощения
При переходе на вегетарианскую диету организм человека могут ждать неприятные последствия. Ему резко будет не хватать питательных веществ, что может отрицательно сказаться на здоровье. Если вы всё же решили стать вегетарианцем, нужно обратить внимание на жирные кислоты Омега-3, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Вегетарианцы не едят часть продуктов, в которых они содержатся.
Кислоты Омега-3 есть в рыбе и яйцах, от которых придётся отказаться, заявил Мясников. В качестве альтернативны можно употреблять льняное масло, соевое молоко и грецкие орехи. Скучно, но жить можно.
«В первую очередь это Омега-3 жирные кислоты. Омега-6 жирные кислоты в изобилии потребляются вегетарианцами с овощами, а вот с необходимыми нашему сердцу, мозгу, глазам жирными кислотами Омега-3 у них проблемы. Основной источник Омега-3 — рыба, морепродукты, яйца — то, что веганы не едят», — указал специалист.
Ещё для веганов дефицитны аминокислоты, железо, цинк, кальций, а также витамины D и B12. Их можно употреблять в виде пищевых добавок.
Ранее врач назвала продукты с самым высоким содержанием белка, которые подойдут и вегетарианцам, и мясоедам. Это соя, бобовые и зерновые. Для мясоедов же вместе с этим доступны яйца, молоко, творог, мясо, рыба и морепродукты и рыбная икра.