Врач из Выборга собрала более 2 млн рублей для пенсионеров-погорельцев

18 января в 15:17

В Выборге фельдшер скорой помощи Виктория Шутова собрала более 2,4 млн рублей для пожилой супружеской пары после пожара в их квартире.

О пожаре в жилье двух пенсионеров, каждому из которых больше 80 лет, Шутова рассказала в своём инстаграме и начала сбор средств. На призыв помочь пожилому скульптору и его супруге, которые после пожара 5 января были вынуждены на время поселиться в помещении благотворительного фонда в Выборге, откликнулись люди из разных регионов России. Чтобы собрать 2,438 млн рублей, ушло около недели. По словам медика, неравнодушные граждане выразили «абсолютно потрясающую поддержку».

Часть собранных средств (850 000 рублей) планируется направить на ремонт квартиры погорельцев, оставшаяся сумма пойдёт на покупку мебели, а также приведение в порядок подъезда и помощь пострадавшим соседям, рассказала фельдшер. Она добавила, что с организацией ремонта помогла администрация Выборга.

«Вся эта ситуация воистину является примером человечности, поддержки поколения поколением. И это даёт мне надежду и веру», — сказала Шутова своим подписчикам.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин наградил 98-летнего ветерана Великой Отечественной войны из Петербурга Зинаиду Корневу знаком отличия «За благодеяние». Весной она объявила сбор средств в помощь семьям врачей, которые скончались при работе с заболевшими коронавирусом. Благодаря призыву Корневой удалось собрать более 4,5 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме