ВОЗ оценила риск заражения коронавирусом через посылки из Китая

01 февраля в 22:28

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что заразиться коронавирусом 2019-nCoV через почтовые отправления из Китая невозможно. Об этом говорится в официальном «твиттере» ВОЗ.

«Из последних исследований нам известно, что коронавирусы не живут долго на таких объектах, как письма или посылки», — написала организация, добавив, что почтовые отправления полностью безопасны.

Отвечая на вопрос, могут ли домашние животные быть переносчиками 2019-nCoV, специалисты отметили, что каких-либо убедительных доказательств в настоящее время нет. Представители ВОЗ также отметили, что антибиотики или содержащие их медицинские препараты не должны использоваться в качестве средств профилактики или лечения новой болезни, поскольку они не действуют против вирусов.

Ранее об отсутствии риска заражения коронавирусом через посылки из Китая заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она указала, что вирус не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде.

Также о безопасности почтовых отправлений говорил врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко, однако россияне всё равно стали массово отказываться от заказа товаров в популярном китайском онлайн-магазине AliExpress.

Число жертв коронавируса по состоянию на 1 февраля достигло 260 человек, заболело около 12 000. Также случаи заражения были выявлены в России — диагноз подтвердился у двоих больных в Забайкалье и Тюменской области.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе