20 апреля, 10:58
1 мин.

Володин захотел добиться компенсации за антироссийские санкции

Антироссийские санкции незаконны, поэтому власти России будут добавиться компенсации за вред, который они нанесли экономике страны, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Политик отметил, что Россия ещё вернётся к этой теме и подсчитает все убытки. Ранее Володин потребовал от стран Евросоюза (ЕС) отправить главу европейской дипломатии Жозепа Борреля в отставку.

Володин захотел добиться компенсации за антироссийские санкции

Спикера парламента возмутило, что некоторые европейские страны размышляют, выполнять ли требование президента России Владимира Путина об оплате газа в рублях. Володин подчеркнул, что страны ЕС — не единственные потребители российского топлива и РФ найдёт, куда его перенаправить.

«Тем более как партнёры вы никакие. Постоянно воруете запасы газа, забирая деньги фактически из бюджета страны, а значит, у наших граждан», — обратился политик к западным партнёрам.

По словам Володина, у России больше нет желания поставлять газ в ЕС и «спасать» жителей этих стран. Спикер призвал власти Евросоюза проявить ответственность перед населением и не допустить коллапса в сфере энергообеспечения и роста цен. Парламентарий подчеркнул, что Россия привыкла к вызовам, а вот справится ли с ними Европа, покажет лишь время.

Ранее после поездки в Киев Жозеп Боррель сказал, что ситуация на территории Украины должна разрешиться военным, а не дипломатическим путём. «Эта война должна быть выиграна на поле боя», — написал евродипломат в своих соцсетях.

В ответ на это Володин заявил, что страны Евросоюза должны немедленно отправить в отставку главу европейской дипломатии, так как он «публично пожелал продолжения военных действий», хотя его долг — «искать решение проблемы дипломатическим путём».

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров