08 сентября в 15:49
2 мин.

Волочкова оценила моральный ущерб от безработицы в 200 млн рублей

Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова требует от учреждения более 200 млн рублей. Танцовщица настаивает, что её незаконно отправляли в неоплачиваемый отпуск, а также не перечисляли деньги в Пенсионный фонд. По словам адвоката Волочковой Евгения Корчаго, речь идёт о взносах на 4 млн рублей, ещё 200 млн экс-балерина хочет отсудить у театра за моральный ущерб.
Волочкова оценила моральный ущерб от безработицы в 200 млн рублей

«Мы подготовили уточнённое исковое заявление, где чётко прописано требование к Большому театру. В частности, признать незаконными их приказы отправления Волочковой в отпуск без сохранения зарплаты. Взыскать всю зарплату за 17 с лишним лет, которая ей не выплачивалась», — пояснил Корчаго телеканалу «360».

Адвокат Волочковой утверждает, что из-за действий Большого театра она потеряла право на досрочную пенсию, положенную балеринам. По её словам, представители учреждения не выплачивали ей зарплату, так как в течение 17 лет не предоставляли ей никакой работы.

«У них мотивация очень интересная: они говорят, что "она не работала — мы не платили". Это не соответствует закону по одной простой причине: за эти 17 лет Большим театром не было предложено Анастасии ни одной роли и ни одной возможности выступить в качестве ведущего солиста балетной труппы. Поэтому по закону работодатель, независимо от того, предлагает он роли или нет, обязан выплачивать работнику заработную плату», — заявил юрист «Рен-ТВ». Он подчеркнул, что в трудовой книжке балерины написано, что она всё ещё работает в Большом.

По словам Корчаго, Волочкова также оспаривает подлинность своей подписи на некоторых документах театра. Полиция проводит экспертизу почерка.

О том, что Большой театр отказывается выплачивать ей положенную пенсию, Волочкова говорила и раньше. В феврале 2020 года она заявляла, что так как работает балериной, то имеет право на пенсию с 38 лет и уточняла, что будет рада любой сумме, лишь бы её платили. Сейчас Волочковой 45 лет.

Фото: instagram volochkova_art

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме